Traditionell esse ich jeden Morgen auf der ersten Brötchenhälfte bzw. meiner ersten Scheibe Brot Frischkäse mit roter Marmelade. Ohne das geht es nicht. (Na, zumindest nur ungern.) Am Wochenende hatte ich auf meine Lieblingskombi auch nachmittags Lust. Und da man aus einem Frischkäse-Marmelade-Brötchen auch schnell mal einen Kuchen machen kann, war das gar kein Problem. […]
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Mohn-Marzipan-Torte: Lieblingsjoghurt trifft Knusperwaffeln
Was kann man so alles mit einem großen Glas Joghurt anstellen? Vielleicht auch einen Kuchen kreieren? Na klar! Einfach die Lieblingssorte mit Frischkäse und Früchten verfeinern und auf einen knusprigen Waffelboden geben — wieder einmal eine Torte ohne Backen, einfach aus dem Kühlschrank.
Frisch gebacken: Unser suessundseliges Logo
Naa, habt ihr schon gesehen? Tadaaa! :-)
Waldmeister-Likör selbstgemacht – berauschendes für einen feuchtfröhligen Abend
Der erste Mai steht vor der Tür. Tanzt ihr in den Mai? Oder plant ihr schon Eure Bollerwagen-Tour? Dann solltet ihr neben Bier unbedingt meinen selbstgemachten Grünen einpacken. Zugegeben, von „Selbermachen“ kann bei dem nun folgenden Rezept mit seinen drei Zutaten nicht wirklich die Rede sein. Trotzdem schmeckt dieser Grüne so viel besser, als der […]
Suessundselig zu Gast im Café Glücksmoment in Hannover
Ich genieße gerade ein paar sonnige Urlaubstage daheim in Hannover. Man muss nicht unbedingt weit reisen, um Neues und Schönes zu entdecken. Deshalb lasse ich mich derzeit etwas treiben und inspirieren. Ein Streifzug führte mich in das Café Glücksmoment in der Altstadt. Hier meine Eindrücke.
Suessundseliger Gewinner bei kochrezepte.at: Pfirsich-Maracuja-Torte ist bestes Rezept
Es gibt einen neuen Gewinner aus der suessundselig-Reihe: Die Pfirsich-Maracuja-Torte hat es beim Rezeptwettbewerb von kochrezepte auf Platz 1 geschafft. Gefragt waren kreative, bewährte und besondere Koch- und Backrezepte. Da konnten wir das fruchtig-frische Rezept der Torte mit Split-Geschmack (oder Solero oder Capri?!) nicht verheimlichen. Ihr seht: Unbedingt nachbacken! :-)
Irische Scones – außen knusprig, innen wunderbar fluffig
Morgen hat die Bäckerei um die Ecke geschlossen? Eine wunderbare Gelegenheit, selber in den Mehltopf zu greifen. Mein Vorschlag für ein süß und seliges Osterfrühstück: Irische Scones. Scones habe ich wie das Brown Soda Bread in Irland kennengelernt. Auf dem Campus der University of Limerick im Café des sogenannten Foundation Buildings gibt es die besten. Die Scones sind dort immer […]
Eierliköreis: Mit Schokosplittern oder ohne – ein eiskaltes Vergnügen
Mein Motto: Eis geht immer! Deshalb auch an Ostern. Ein süß und seliges Rezept der beschwipsten Art für alle Schleckermäuler: Wunderbar cremiges zartschmelzendes Eierliköreis in zwei Varianten. Einmal mit zartbitteren Schokosplittern und einmal pur. Mit Eismaschine schnell gemacht, aber auch ohne möglich.
Limettentörtchen – frisch im Frühling
Lust auf etwas frisch-fruchtig Süßes? Dann empfehle ich diese leckeren Limettentörtchen! Quark trifft Limette – wunderbar. Gesellen sich noch Rohrzucker und Cachaça dazu, verwandeln sich die Törtchen in temperamentvolle Caipirinha-Schnitten. Die Tanzfläche bildet ein crunchiger Butterkeksboden – ein weiteres Experiment meiner Reihe „ohne Backen“.
Aus tropischer Bowle fruchtige Marmelade mit Zitrone-Ingwer-Note – ein suessundseliges Experiment
Taugen Bowle-Zutaten für eine Marmelade? Erst vor kurzem habe ich eine ganz neue Bowle ausprobiert – mit Zitronengras, Ingwer und tropischen Früchten wie Mango, Melone und Kiwi. Eine fruchtige Bowle, mit ihren zahlreichen Aromen ist sie sehr vielseitig im Geschmack. Ob die Zutaten wohl als Marmelade schmecken? Das habe ich ausgetestet!