Schokolade und Himbeeren passen ganz wunderbar zusammen. Den Beweis haben wir schon aufgegessen, aber wir haben selbstverständlich wieder ein Foto gemacht. Wir, das sind Tanja und ihre Geburtstagspartygäste. Ja, ich weiß, sie hat sich schon die Cookies gewünscht, aber was ist denn bitte ein Geburtstag ohne Überraschungskuchen?! Da Tanja ein Schoko-Junky ist, war die Kitkat-Himbeer-Torte […]
Neueste Beiträge
Das große Teig-ABC: Der Biskuitteig – Zutaten, Tipps und Rezepte
Erst vor Kurzem haben wir euch den Mürbeteig vorgestellt. Weiter geht es heute mit dem Biskuitboden. Dank der vielen Eier ist der Teig wunderbar fluffig und ideal für locker-leichte Biskuitrollen, weiche Obstböden und leckere Tortenböden. Biskuitteig braucht ein wenig Fürsorge und ist nicht ganz so unkompliziert wie Mürbeteig. Ich persönlich backe meistens nach Gefühl. Daher […]
Vanilletarte mit Walderdbeeren: Feinschmeckerin Heidi zu Gast bei suessundselig
Hallo, mein Name ist Heidi und ich bin „Die Feinschmeckerin„. Heute bin ich zu Gast bei suessundselig und ich habe Euch eine einfache, aber leckere Vanilletarte mit Walderdbeeren mitgebracht. Die Walderdbeeren stammen aus meinem Garten, und die kleinen, roten, zuckersüßen Beeren wollen gepflückt und verspeist werden. Für Euch habe ich sie mit einer feinen Vanillecreme kombiniert. […]
Butterkuchen vom Blech – ein Familienrezept
Dieser Butterkuchen ist der fluffigste und lockerste Blechkuchen mit Hefeteig weit und breit! Das Rezept wurde bereits über Generationen vererbt. Ich habe es von der Mutter meines Freundes, die wiederum von ihrer Mutter gelernt hat, wie man mit Hefe richtig umgeht, um so einen tollen Butterkuchen hinzubekommen. Dieser zarte, suessundselige Blechkuchen gehört bei jeder Familienfeier […]
Cookies wie von Subway: Die große Geschmacks-Parade
Na, habt ihr sie schon ausprobiert, unsere Cookies wie von Subway? Und seid ihr so dahingeschmolzen wie Tanja? Ich habe ihr im Mai nur einen Rest-Cookie mitbringen können. Die anderen machten es sich bereits in den Bäuchen meiner Mitbewohner gemütlich. Daher war es auch gar keine Frage, was sich meine suessundselige Backgefährtin zu ihrem Geburtstag […]
Mürbeteig – Grundrezept, Tipps und Torten [Teig-ABC]
Mürbeteig, Biskuit, Rührteig, Quark-Öl-Teig, Hefeteig, Blätterteig, Brandteig… Ich persönlich stehe oft mehr oder weniger ratlos vor den verschiedenen Teigsorten. Jeder Teig hat sein ganz persönliches Naturell – und braucht entsprechendes Einfühlungsvermögen. Dass meine übliche Holzhammermethode nicht immer die richtige ist, haben mir die Ergebnisse meiner langjährigen Backkarriere durchaus das eine oder andere Mal gezeigt. Ich […]
Schokoladen-Gourmet-Festival – suessundseliges Event im September
Wer Schokolade genauso liebt wie wir, darf sich freuen: Vom 12. bis 14. September findet zum ersten Mal in Deutschland ein Schokoladen-Gourmet-Festival statt, das sich ausschließlich dem süß- und selig-schmelzenden Suchtfaktor widmet. Besonders klasse finden wir, dass der Veranstaltungsort unser schönes Hannover ist. Hochkarätige internationale Chocolatiers gewähren hier Einblicke in die Geheimnisse der Schokoladenherstellung. Wunderbare Verkostungen, spannende […]
Zitrone-Mohn-Muffins – süßlich frisch und fluffig wie von Starbucks?
Im Allgemeinen stehe ich nicht auf trockenen Kuchen und Rührteige. Sie sind mir zu fad und langweilig. Eine Freundin hat mir letztens jedoch die Zitrone-Mohn-Muffins von Starbucks ans Herz gelegt. Und weil Steffi weiß, was schmeckt, habe ich mich tatsächlich mal darauf eingelassen — und war sehr überrascht. Trocken und langweilig waren die Muffins auf keinen […]
Schwedischer Apfelkuchen nach Omas Rezept – saftiger geht’s nicht
Erinnert ihr euch an den Apfelkuchen von Ikea, der leider nicht mehr im Sortiment des Restaurants ist? Dazu gab es immer einen Klecks Vanillesoße. Fruchtig, saftig, schlotzig — einfach supergeil! Ab sofort könnt ihr ihn selbst backen, denn ich habe das Rezept für euch. Hier kommt Omas schwedischer Apfelkuchen!
Suessundseliger Tipp: Wie Muffins und Rührteige locker und fluffig werden
Die Zahl derer, die auf trockene, zusammengefallene Kuchen stehen, ist wohl sehr gering. Zumindest sagen sie mir nicht so zu (höchstens mit einer Extraportion Sahne). Aber trocken ist nicht gleich trocken. Muffins, Rührteige und Co. können durchaus lockerleicht und damit sehr lecker sein – auch ohne den süßen Dickmacher.